Descripción

Es un producto elaborado con crema obtenida de leche entera seleccionada y controlada, la crema se separa a través de un proceso de centrifugación, luego es estandarizada a un nivel de materia grasa (35%) y pasteurizada (tratamiento térmico) para finalmente ser envasada bajo estrictos controles de calidad e higiene.

Es un producto lácteo de corta vida, su producción responde a directrices de Buenas Prácticas de Manufactura.

Otras denominaciones

F00508 CREMA DE LECHE REPOSTERA X 1L (BOLSA)

F00512 CREMA DE LECHE X 1 L (BOLSA)

Uso

Producto que es sometido a proceso de batido o adición directa a las preparaciones, destinado al uso en fina repostería y otras formulaciones gastronómicas, es ideal para acompañar frutas, pastas, helados u otras preparaciones según preferencias del consumidor. No CONGELAR EL PRODUCTO.

Manejo del producto en envase cerrado

Mantener el producto siempre en refrigeración (2°C a 8ºC), Para el uso seguir las directrices de “modo de preparación”. Consumir hasta la fecha indicada en el envase.

Manejo del producto una vez abierto el envase

Una vez abierto – si quedan saldos – consumir dentro de los próximos 3 días. Para el uso seguir las directrices de “modo de preparación”.

 

IMPORTANTE: ESTAS INSTRUCCIONES TAMBIÉN ESTAN PRESENTES EN LA ETIQUETA DEL PRODUCTO. POR FAVOR LEER EL ENVASE DEL PRODUCTO.

Características del envase

El producto es envasado en sachets plásticos termosellados (PEBD) de primer uso y grado alimenticio. El formato de la presentación es de 1 Litro.

El producto lleva impreso en el envase la fecha de vencimiento (día, mes y año) y el código de envasado.

El rotulado del envase cumple con lo requerido en la norma boliviana NB-314001 (Obligatoria por decreto supremo D.S. No. 26510).

Característica del embalaje

El producto es ubicado de forma horizontal y apilado dentro de cajas plásticas (retornables, las mismas deben ser devueltas a Planta, estas cajas solo deben guardar productos alimenticios, no destinar para otros usos ajenos) a razón de 20 unidades / caja. Las cajas se apilan hasta 7 cajas máximo una sobre otra.

Manejo y Almacenamiento

La manipulación debe realizarse bajo directrices de buenas prácticas de higiene y manipulación:

  1. El producto debe almacenarse en ambientes limpios y cerrados.
  2. El producto debe mantenerse siempre en refrigeración (2°C a 8°C), una vez abierto – si quedan saldos – consumir dentro de los próximos 3 días.
  3. Para el uso seguir las directrices de “modo de preparación”.
  4. No congelar el producto.
  5. Existe el riesgo de que el producto absorba olores, mantener separado de productos que emitan olores o vapores fuertes.

Tiempo de Vida útil

El producto tiene un tiempo de vida útil de 10 días, siempre y cuando se cumplan las directrices de conservación (refrigeración) y las buenas prácticas de higiene, manipulación y almacenamiento.