Atún con berenjena y tomatitos

Ingredientes

Para 2-3 personas

  • 1/2 cebolla
  • 1 berenjena
  • 200 gr de tomates tipo cherry o tomate normal
  • 300 gr de lomito de atún
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 caldo de pollo
  • 1 vaso de caldo o agua, sal, pimienta negra, albahaca y aceite de oliva

Preparación

  • Picamos la cebolla y cortamos la berenjena en cubitos pequeños.
  • Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva en un sartén y doramos la cebolla unos minutos. Le agregamos la berenjena, salpimentamos y salteamos unos 10 minutos a fuego medio.
  • Añadimos los tomatitos partidos por la mitad y rociamos con un chorro de vino blanco. Largamos el caldo de pollo y echamos el agua. Dejaremos cocer a fuego medio-bajo unos 10 a 15 minutos.
  • Destaparemos y removeremos, dejando que siga cociendo unos minutos más hasta que las verduras estén bien cocinadas.
  • Añadiremos el lomito de atún, taparemos y cocinaremos unos minutos más, hasta que el pescado esté en su punto.
  • Por último, acabaremos echándole sal, pimienta y unas hojas de albahaca picada.
Con PIL se nota