Ingredientes
Flan
- 1 litro de Leche Deslactosada Pil
- 10 Huevos enteros
- 1 cucharilla de Esencia de Vainilla
- 200 gr de Azúcar Cartavio
Caramelo
- 200 gr de Azúcar Cartavio
Preparación
Caramelo
- Colocar el Leche Deslactosada PIL en un sartén, calentar a fuego lento, sin remover hasta que el azúcar de haya disuelto por completo y se forme el Carmelo color dorado.
- En el molde vertemos rápidamente el caramelo, y esparcimos por todo el molde bien en el fondo.
- Reservamos a un lado el molde para que se solidifique mientras preparamos la mezcla del flan.
Flan
- En un recipiente colocar la Leche Deslactosada PIL , el Azúcar Cartavio, la vainilla, los huevos y batir con unas varillas a velocidad baja.
- Se hornea a baño maría, colocar en una charola más grande que el molde con dos dedos de agua caliente.
- Verter el flan en el molde con el caramelo.
- Tapar el molde con aluminio y se verte el molde sobre el agua.
- Llevar la fuente al horno por 1hr a 180° C. se sabe que está listo cuando al pincharlo el palillo sale limpio, puede que requiera más tiempo o menos tiempo.
- Luego lo dejamos a temperatura ambiente sin destaparlo, cuando este ligeramente tibio, lo introducimos a la heladera unas 5hrs a 6hrs.
- Desmoldar el monde en un plato con mucho cuidado. ¡Y listo, una deliciosa receta!