Misión
Acompañamos tu desarrollo en cada etapa de la vida con alimentos confiables y saludables, de forma innovadora, en armonía con el medio ambiente.
Visión
Mantener la tradición y el liderazgo en la producción y distribución de productos lácteos y alimentos saludables, compartiendo valor con nuestros clientes, consumidores, proveedores y comunidad, en armonía con el medio ambiente, y asegurando el máximo retorno para nuestros inversionistas.
Propósito
Crecer juntos, innovando en alimentación saludable y confiable.
CULTURA DE ÉXITO
Buscamos “liderazgo” en todas las actividades que realizamos.
– Nos trazamos objetivos exigentes y trabajamos tenazmente hasta alcanzarlos.
– Actuamos de manera ágil y dinámica, estandarizamos y simplificamos procesos.
– Somos eficientes, reconocemos la importancia de gestionar racionalmente los recursos para asegurar su solidez y continuidad en beneficio de sus proveedores, clientes, colaboradores y accionistas.
ORIENTACIÓN A LAS PERSONAS
Reconocemos el valioso aporte de nuestros colaboradores al crecimiento y éxito de nuestra empresa
– Fomentamos el trabajo en equipo y valoramos el profesionalismo, iniciativa y creatividad de nuestros colaboradores.
– Promovemos un ambiente de constante desarrollo para nuestra gente.
CREDIBILIDAD Y CONFIANZA
Todos nuestros actos se rigen por una conducta honesta, transparente y ética
– Hacemos siempre lo correcto.
– Trabajamos para brindar servicios y productos de la más alta calidad para asegurar la satisfacción de nuestros clientes y consumidores.
– Cumplimos nuestros compromisos.
– Lideramos con el ejemplo.
POLÍTICA INTEGRADA DE LOS SISTEMAS DE GESTIÓN
Pil Andina S.A. es una Organización dedicada al procesamiento y comercialización de alimentos, destinados al mercado nacional e internacional. Esta Organización y sus trabajadores están conscientes de que la seguridad industrial & salud, la inocuidad de los alimentos, la calidad, el cuidado del medio ambiente, la seguridad en la cadena de suministro y la responsabilidad social son el resultado del esfuerzo y responsabilidad de todos, por lo que estos lineamientos son la parte esencial e integrada en todos los procesos de esta Organización.
El Plantel Ejecutivo apoya incondicionalmente y se compromete a:
a) Promover la activa participación de toda la Organización en el logro de esta política mediante la comunicación, la sensibilización, el trabajo en equipo, la formación continua y el reforzamiento de competencias en los disitintos ámbitos para nuestro personal.
b) Potenciar la prevención antes que la corrección en todas las actuaciones y trabajar para alcanzar los objetivos de gestión que se derivan de esta política y evaluar el desempeño continuado de nuestros procesos con un enfoque orientado a implantar acciones para afrontar los riesgos y oportunidades detectados
c) Cumplir con los requisitos en los ámbitos de inocuidad de los alimentos, seguridad industrial, medio ambiente, calidad y seguridad de la cadena logística, así como la legislación vigente aplicable a todas las operaciones y ámbitos de la presente política.
d) Planificar, implantar, revisar y mejorar continuamente todos nuestros procesos para garantizar la eficacia y eficiencia del desempeño de éstos.
e) Promover y comunicar esta política integrada de gestión a nuestras partes interesadas para fomentar relaciones mutuamente beneficiosas con proveedores externos a fin de garantizar su involucramiento y compromiso para con nuestra Organización.
Además, el Plantel Ejecutivo se compromete a proporcionar los medios humanos y materiales necesarios para garantizar el cumplimiento de los requisitos en los ámbitos cubiertos por el Sistema Integrado de Gestión, así como de definir, establecer, revisar y adecuar continuamente sus objetivos.
SEGURIDAD Y SALUD
CUIDANDO E INCENTIVANDO EL CUIDADO A NUESTRO PERSONAL
a) Fomentar actividades enfocadas a la prevención integral y sensibilización, con el fin de evitar el deterioro de la salud, evaluando los riesgos en cada puesto de trabajo y proceso para mejorar las condiciones en las que el personal realiza sus actividades.
b) Proteger la integridad física y la salud de los Trabajadores, asumiendo la responsabilidad de hacer todo lo que esté al alcance para prevenir la ocurrencia tanto de accidentes de trabajo como la de enfermedades profesionales.
c) Fomentar las prácticas seguras y saludables en nuestra Organización, promover el estado de ambientes limpios y ordenados.
INOCUIDAD ALIMENTARIA
CUIDANDO A NUESTROS CONSUMIDORES
a) Identificar, evaluar y controlar los peligros relacionados con la inocuidad de los alimentos en la cadena alimentaria (dentro del alcance) para entregar productos inocuos.
b) Controlar eficazmente la inocuidad de las materias primas, materiales y los ingredientes asociados a nuestros productos promoviendo la aplicación de los programas de prerrequisitos.
c) Asegurar el cumplimiento de los programas prerrequisitos, que de forma general incluye el control del personal involucrado, el ambiente de trabajo, los servicios asociados, equipos y otros procesos relacionados al aseguramiento de la inocuidad de los alimentos.
d) Fomentar las actividades de prevención de fraude (Food Fraud) y la contaminación intencionada de los alimentos (Food Defense).
CALIDAD
CUIDANDO NUESTRA RELACIÓN CON NUESTROS CLIENTES Y CONSUMIDORES
a) Conocer las necesidades y expectativas de nuestros clientes y consumidores para garantizar la elaboración de productos y la prestación de servicios que permitan lograr la satisfacción y la adecuación a sus necesidades..
b) Asegurar el cumplimiento de las especificaciones de nuestros productos en proceso, en producto terminado, en los eslabones de almacenamiento, distribución y comercialización, con énfasis en el cumplimiento de la “cadena de frío” de productos que demandan esta condición.
c) Garantizar la calidad de nuestros productos y entregar productos sanos y nutritivos.
d) Considerar la atención al cliente como un aspecto prioritario en todas nuestras operaciones.
MEDIO AMBIENTE
CUIDANDO NUESTRO PLANETA Y RESPETANDO NUESTRO ENTORNO
a) Impulsar la sostenibilidad en nuestras operaciones.
b) Minimizar el impacto ambiental resultante de nuestras actividades mediante el compromiso de la protección del medio ambiente, la conservación de los recursos naturales y la prevención de la contaminación, utilizando los medios tecnológicos y otros disponibles, para lograr tales objetivos.
c) Impulsar las actuaciones encaminadas a Reducir, Reutilizar y Reciclar.
d) Garantizar la mejora continua en el desempeño energético, aportando los recursos necesarios para optimizar el uso y consumo de energía.
e) Apoyar el diseño, la adquisición de materiales y servicios energéticamente eficientes.
RESPONSABILIDAD SOCIAL
CUIDANDO NUESTRO ROL EN LA SOCIEDAD
a) Buscar los canales de comunicación y conciliación con los diferentes grupos de interés que puedan verse afectados por las operaciones.
b) Asumir el impacto de las actividades de la organización en la comunidad.
c) Nuestro compromiso continuo con:
- Las políticas enunciadas en este documento.
- El cumplimiento de nuestro Código de Ética en el accionar cotidiano personal y profesional.
- La transparencia, como una forma de transmitir y generar confianza y credibilidad a nuestros grupos de interés.
- Los Derechos Humanos.
- Lineamientos de: Libre de Trabajo Infantil, libre de Discriminación y libre de Trabajo Forzoso.
SEGURIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO
CUIDANDO NUESTRA REPUTACIÓN Y A NUESTROS PRODUCTOS
a) Prevenir que nuestra Organización sea utilizada para actividades ilícitas relacionadas al narcotráfico, contrabando de mercancías, terrorismo, legitimación de ganancias ilícitas, robo, fraude y otros.
b) Implementar estándares de seguridad herramientas que permitan mantener y fortalecer el negocio con seguridad en la logística de comercio internacional (procesos de exportación e importación). El sistema preventivo de gestión diseñado tiene como base:
• La seguridad física y control de acceso en las instalaciones
• La seguridad con el personal
• La seguridad de nuestros productos o mercancías (Apoyado en el Plan de Defensa de Alimentos).
• La seguridad con los socios comerciales
• La seguridad de la Información.
c) Estandarizar los procesos, operaciones y protocolos de seguridad.