Los bollos de leche son unos panecillos muy tiernos, perfectos para degustar en el desayuno o la merienda. Con pocos ingredientes y un poco de paciencia, obtendremos un pedacito de cielo para disfrutar en casa. A continuación, la receta paso a paso.
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocinado: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos (más los tiempos de levado)
- Raciones: 8
Ingredientes de los bollos de leche para 8 unidades
- 350 g de leche Pil entera
- 7 g de levadura seca de panadero
- 20 g de azúcar blanco Cartavio
- 1 cucharadita de sal
- 250 g de harina de trigo
- 250 g de harina de fuerza
- 25 g de mantequilla Pil sin sal a temperatura ambiente
Resumen fácil de preparación
- Mezclamos la leche PIL con la levadura, el azúcar Cartavio y la sal.
- Ponemos en un bol los dos tipos de harina y los mezclamos con la leche PIL. Amasamos hasta integrar.
- Añadimos la mantequilla PIL sin sal y amasamos hasta tener una masa lisa y elástica.
- Dejamos que la masa fermente y doble su volumen.
- Desgasificamos la masa aplastándola con las manos.
- Dividimos la masa y formamos bolas.
- Ponemos las bolas en una bandeja y dejamos que vuelvan a doblar el volumen.
- Horneamos los bollos pincelados con leche PIL a 200 ºC, 15-20 minutos.
- Dejamos enfriar por completo y, ¡a disfrutar!
Si no queremos comerlos todos de una vez, una vez horneados los dejamos enfriar por completo y bien envueltos en film transparente podemos congelarlos hasta dos meses. Después simplemente los dejamos descongelar a temperatura ambiente y los tomaremos como recién hechos en cualquier ocasión.
¡Disfruta de esta deliciosa receta que te trae Pil Andina!