Bollo de leche

Los bollos de leche son unos panecillos muy tiernos, perfectos para degustar en el desayuno o la merienda. Con pocos ingredientes y un poco de paciencia, obtendremos un pedacito de cielo para disfrutar en casa. A continuación, la receta paso a paso.

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocinado: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos (más los tiempos de levado)
  • Raciones: 8

Ingredientes de los bollos de leche para 8 unidades

Resumen fácil de preparación

  • Mezclamos la leche PIL con la levadura, el azúcar Cartavio y la sal.
  • Ponemos en un bol los dos tipos de harina y los mezclamos con la leche PIL. Amasamos hasta integrar.
  • Añadimos la mantequilla PIL sin sal y amasamos hasta tener una masa lisa y elástica.
  • Dejamos que la masa fermente y doble su volumen.
  • Desgasificamos la masa aplastándola con las manos.
  • Dividimos la masa y formamos bolas.
  • Ponemos las bolas en una bandeja y dejamos que vuelvan a doblar el volumen.
  • Horneamos los bollos pincelados con leche PIL a 200 ºC, 15-20 minutos.
  • Dejamos enfriar por completo y, ¡a disfrutar!

Si no queremos comerlos todos de una vez, una vez horneados los dejamos enfriar por completo y bien envueltos en film transparente podemos congelarlos hasta dos meses. Después simplemente los dejamos descongelar a temperatura ambiente y los tomaremos como recién hechos en cualquier ocasión.

¡Disfruta de esta deliciosa receta que te trae Pil Andina!

 

Con PIL se nota