Ingredientes
- 150 gramos de chocolate
- 200 gramos de mantequilla sin sal PIL
- 4 huevos
- 150 gramos de azúcar cartavio
- 70 gramos de harina
Preparación
- Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
- Preparamos el molde untándolo con la mantequilla sin sal pil para que después sea fácil desmoldar.
- Para hacer el brownie, fundimos el chocolate con la mantequilla en una cazuela pequeña al baño maría o en el microondas.
- Mezclamos en un cuenco los huevos, el azúcar y la harina tamizada (consiste en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas).
- Una vez listas las dos preparaciones, las mezclamos.
- Picamos las nueces y las incorporamos a la masa, batimos suavemente con una espátula para que se repartan bien y luego vertimos la masa del brownie en el molde.
- Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180º C. por unos 30-35 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo, hacemos la prueba del palillo para ver si el brownie está cuajado y cocido. Recuerda que el brownie queda húmedo, por lo que algo se manchará el palillo.
- Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
- Una vez desmoldada el brownie, dejamos reposar. El mismo día está deliciosa, pero cuando reposa hasta el día siguiente quizá está un poco más 😉
¡A disfrutar en esa noche especial!