Recetas - Brownie cheescake


Brownie cheescake

Ingredientes

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  • Preparamos el molde untándolo con la mantequilla para que después sea fácil desmoldar.
  • Para hacer el brownie, fundimos el chocolate con la mantequilla en una cazuela pequeña al baño maría o en el microondas.
  • Mezclamos en un cuenco los huevos, el azúcar y la harina tamizada (consiste en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas).
  • Una vez listas las dos preparaciones, las mezclamos.
  • Picamos las nueces y las incorporamos a la masa, batimos suavemente con una espátula para que se repartan bien y luego vertimos la masa del brownie en el molde.
  • Para preparar la torta de queso, ponemos en un cuenco el queso crema, el yogur natural, los huevos, la maicena y el azúcar, batimos con las varillas manuales hasta obtener una crema fina y homogénea.
  • Vertimos esta sobre la masa de brownie y con una espátula o con una cuchara, realizamos unos surcos llegando a la masa de chocolate para que se introduzca la masa de queso.
  • Introducimos el molde en el horno y bajamos la temperatura a 180º C. por unos 30-35 minutos.
  • Cuando haya pasado este tiempo, hacemos la prueba del palillo para ver si la torta de brownie y de queso está cuajada y cocida. Recuerda que el brownie queda húmedo, por lo que algo se manchará el palillo.
  • Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.
  • Una vez desmoldada esta torta, dejamos reposar. El mismo día está deliciosa, pero cuando reposa hasta el día siguiente quizá está un poco más 😉

¡A disfrutar en esa noche especial!

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