Muffins con chispas de chocolate

Receta de Adriana Salinas

Ingredientes

  • 2 tazas + 1/3 de harina integral
  • 1 huevo
  • 1 banana madura, aplastada con un tenedor
  • 1/2 taza de Leche deslactosada Pil
  • 1/2 taza aceite de oliva
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Stevia al gusto
  • 3/4 de taza con chispas de chocolate amargo o chocolate amargo triturado

Preparación

  • Precalentar el horno a 220 ℃ y moldes de papel para muffins sobre un molde para muffins.
  • En un bowl grande colocar el huevo, la banana aplastada, aceite de oliva, la Leche Deslactosada Pil, extracto de vainilla, polvo para hornear y stevia. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
  • Agregar la harina integral y mezclar hasta formar una masa homogénea. Luego, añadir las chispas de chocolate y mezclar un poco más.
  • Llevar la mezcla al molde previamente preparado y hornear a 220 ℃ por 7 minutos. Luego reducir la temperatura a 190 ℃ y hornear por 10 minutos más, o hasta que al introducir un palillo o “monda dientes” en un muffin, éste salga limpio.

Retira los muffins del molde y a…¡disfrutar!

 
 
Con PIL se nota