Sopa fría de pepinos2019-06-16T18:32:38-04:00
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 pepinos pelados y en rebanadas
- 1 pepino pelado, sin semillas y picado (resérvalo para más tarde)
- 1 puerro (porro) mediano, lavado, sin las puntas, cortado en dos y en rebanadas (la parte blanca solamente)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina de trigo
- 2 1/2 tazas de agua
- 2 1/2 cucharaditas de caldo de Pollo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra o blanca molida
- 1 lata de leche evaporada Pil
- 2 cucharadas de jugo de limón
Preparación
- En una olla calentamos el aceite de oliva, le agregamos las
rebanadas de pepinos y cocinamos a fuego bajo, revolviéndolas de vez en
cuando, de 3 a 4 minutos.
- Añadimos el puerro y la hoja de laurel. Cocinamos hasta que los
pepinos estén tiernos y colocamos después la harina, hasta que se
absorba.
- Agregamos el agua, el caldo y la pimienta; manteniendo un hervor suave, revolviendo de vez en cuando, durante 30 minutos.
- Retiramos la olla del fuego. Incorporamos la leche evaporada y la dejamos reposar 30 minutos. Echamos el jugo de limón y sacamos la hoja de laurel.
- Finalmente, echamos la mitad de la sopa a la licuadora y batimos
hasta obtener una consistencia cremosa. La vertimos en un tazón grande y
repetimos los pasos con el resto de la sopa.
- La refrigeramos tapada durante 1 hora. Luego le ponemos el pepino
picado y condimentamos la sopa con sal y pimienta al gusto y está lista
para servir.