Ingredientes
Bizcocho de Chocolate
- 220 grs taza harina
- 300 grs azúcar cartavio
- 45 grs cacao reyna
- 2 grs polvos de hornear
- 3 grs biarbonato de sodio
- 2 grs sal
- 2 huevos grandes
- 150grs mantequilla sin sal pil
- 240 ml leche fresca natural pil
Crema de chocolate para rellenar y cubrir
- 397 gr leche condensada pil
- 400ml leche evaporada bolsa bonlé
- 45 grs cacao Reyna
- 15grs mantequilla sin sal pil
Preparación
Bizcocho de Chocolate
- Enmantequillar/ engrasar un molde de 20 cms. Y precalentar el horno a 180°C.
- Mezclar los ingredientes secos en un bowl, harina, azúcar cartavio, cacao reyna, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
- La mantequilla sin sal pil derretir en una olla a fuego lento que no este muy caliente, en otro bowl agregar los ingredientes húmedos huevos, leche fresca natural pil y la mantequilla sin sal pil , luego agregar todo al otro bowl y mezclar todo muy bien.
- Traspasar al molde y llevar al horno a la misma temperatura por 50 minutos.
Crema de chocolate para rellenar y cubrir
- Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla, en una olla.
- Cocinar a fuego medio bajo hasta obtener una crema sólida, ojo con la cocción en exceso.
- Al final agregar la mantequilla y mezclar bien. Y traspasar la mezcla a un bowl para que se enfríe.
- Cuando el bizcocho este frío, emparejar y dividir en dos.
- Rellenar con la crema y cubrir la misma crema por los costados y encima.
- Puede decorar encima con lo que gusten o solo la dejan así.