Descripción

Es un producto de panificación obtenido por amasado, fermentación, mezclado y horneado de una mezcla compuesta por harina de trigo fortificada, azúcar blanco, yema de huevo, grasa, levadura, gluten, sal, chispas sabor a chocolate, jarabe de algarrobina y aditivos autorizados. De consistencia blanda, de forma circular; moldeado en pirotín y envasado sanitariamente en bolsas de polipropileno, que garantizan la frescura del producto.

Este producto está elaborado con los siguientes ingredientes:

Harina de trigo fortificada (Trigo, hierro, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 y ácido fólico), azúcar blanco, agua, chispas sabor a chocolate (azúcar blanco, aceite vegetal de palmiste, cacao en polvo, emulsionantes: lecitina de soya (SIN 322(i)) y saborizante artificial a vainilla), grasa anhidra de leche, yema de huevo pasteurizada, jarabe de algarrobina, emulsionantes: (SIN 471) y lecitina de soya (SIN 322(i)), leche descremada en polvo, mezcla de emulsionantes y estabilizadores: (SIN 472e), (SIN 466), (SIN 412) y (SIN 170(i)), levadura fresca y natural, sal, gluten de trigo, saborizante artificial a algarrobina, colorante natural: (SIN 150d), emulsionantes: (SIN 481(i)), sustancias conservadoras: (SIN 282), agentes de tratamiento de las harinas: (SIN 1100(i)) y antioxidante: tocoferoles (obtenidos de la soya) (SIN 307b).

Contiene glúten, huevo, leche y soya.

Es un producto de mediana vida. Su producción responde a directrices de Buenas Prácticas de Manufactura.

Otras denominaciones

Código SAP 533501 PANETON REYNA 500g C/ALGARROB+CHISPAS CAJA

Uso previsto

Producto para consumo directo, no requiere tratamiento adicional para consumo.

Manejo del producto en envase cerrado

Almacenar en lugares cerrados y bajo sombra, en un lugar limpio, fresco y seco a temperatura ambiente. Producto sujeto a pérdida de humedad

Manejo del producto una vez abierto el envase

Una vez revisar las indicaciones del producto en el etiquetado.

Características del envase

El producto tiene una presentación: Cartón dúplex litografiado full color cada una con un contenido de 500 g de producto.

Cada presentación lleva como envase primario 1 un molde tipo rosca de papel glassinado; y como envase primario 2 una bolsa de polipropileno con zipper, para asegurar la integridad del producto.

Características de embalaje

El producto de forma individual es contenido dentro de cajas de cartón corrugado a razón de 6 unidades.

Manejo y almacenamiento

Recomendaciones de manejo y almacenamiento del producto:

  • El producto debe almacenarse en lugares limpios, se recomienda mantener la temperatura de 20°C a 25°C y humedad relativa de 70% a 80%.
  • El producto debe ser protegido de la lluvia tomar en cuenta que los envases en contacto directo con el agua pueden mojarse y deteriorarse, proteger también el producto de  la humedad y las altas temperaturas, la acción directa de la luz solar.
  • Con el fin de mantener la integridad del producto el apilado de las cajas debe realizarse de forma vertical.
  • Las cajas de cartón corrugado que contienen al producto deben ser colocadas sobre pallets, tarimas o estantes adecuados (limpios), evitando el contacto directo con el piso, las mismas no deben manipularse utilizando garfios metálicos ni haciéndolos rodar.
  • Los productos deben acomodarse por orden de llegada, siguiendo el criterio PEPS (primeros en entras primeros en salir) así los primeros productos en ingresar serán los primeros en salir pero tomando siempre en cuenta la fecha de vencimiento de los mismos.

Tiempo de Vida útil

El producto tiene un tiempo de vida útil de 6 meses, siempre y cuando se cumplan las directrices de las buenas prácticas de higiene, manipulación y almacenamiento.