Los pasteles salados suelen preparase con crema de leche o leche entera, sin embargo, también pueden hacerse con leche evaporada para obtener, así, un pastel más ligero y saludable. Por ello, si buscas recetas con leche evaporada saladas y saludables, ¡no te pierdas este pastel de espinacas y queso!
Este pastel es toda una delicia y lo mejor de todo es que es mucho más ligero que su versión original. Además, resulta muy fácil de hacer e incluso los niños querrán comerlo sin parar.
Ingredientes:
- 1 bolsa (400 gr) de Leche Evaporada Bonlé.
- 2 cucharadas de Mantequilla con sal PIL.
- 1/2 taza de queso Mozarella Bonlé.
- 500 gr. de espinacas frescas.
- 1 cebolla pequeña (picada finamente).
- 2 dientes de ajo (picados).
- 4 huevos.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa un molde para pastel o tarta.
- Lava las espinacas y retira los tallos. Escúrrelas bien y pícalas en trozos pequeños.
- En una sartén grande, derrite la Mantequilla con sal PIL a fuego medio.
- Agrega las espinacas picadas al sartén y cocínalas hasta que se ablanden.
- En un tazón aparte, bate los huevos y agrega la Leche Evaporada Bonlé y el queso rallado Mozarella Bonlé
- Añade las espinacas cocidas a la mezcla de huevo y Leche Evaporada Bonlé, condimenta con sal y pimienta al gusto y mezcla.
- Vierte la mezcla en el molde para pastel previamente engrasado.
- Hornea durante 30-35 minutos. ¡Y listo! Disfruta de este sabroso pastel de espinacas con Leche Evaporada Bonlé.
¡Y listo! Disfruta de este sabroso pastel de espinacas con Leche Evaporada Bonlé.